(Clicca sull'immagine per ingrandire)
A cura della Federazione Italiana dei Club Unesco, nell'ambito del progetto "L'artigianato fra tradizione e nuove tecnologie", si terrà nei giorni 22 e 23 ottobre, a Catanzaro e Squillace, il convegno sul tema "Le identità culturali per lo sviluppo sostenibile: dieta mediterranea, terracotta e ceramica per la produzione, conservazione e consumazione di cibi e bevande". L'iniziativa gode dei patrocini della Presidenza del Consiglio regionale dei Comuni di Caanzaro, Squillace e Soverato, della Provincia e della Camera di commercio, e si è avvalsa della collaborazione del Club Unesco di Lamezia Terme. Sabato 22 a Squillace (palazzo Assanti, ore 15.30) l'apertura dei lavori con i saluti istituzionali, l'introduzione di Teresa Gualtieri (presidente del Club Unesco di Catanzaro), e le relazioni - moderatore Antonio Ruggiero (vicepresidente nazionale Ficlu) - di Silvia Liaci (responsabile progetto Ficlu), Alfredo Ruga (archeologo), Chiara Raimondo (Università della Calabria) e Tiziana Montalcini (Unical). Interventi programmati di Gianni Bruni (giornalista) e Rocco Militano (già dirigente della Regione). Le conclusioni saranno di Maria Luisa Stringa (presidente della Federazione italiana Club Unesco). Domenica 23 i convegnisti si sposteranno a Catanzaro per la visita, alle ore 11 nel Complesso monumentale del San Giovanni, della mostra Divinità e Miti; saranno accolti dal sindaco del capoluogo on. Michele Traversa che poi li accompagnerà per una visita al Parco della Biodiversità mediterranea e al Museo storico militare.
(Clicca sull'immagine per ingrandire)
Nessun commento:
Posta un commento